AG法律アカデミー
  1. STEP1入力
  2. STEP2確認
  3. STEP3完了

講座のお申し込み

講座のお申し込み

  1. 個人情報の入力(1〜2分)
  2. 内容確認
  3. 申込み完了
氏名
フリガナ
Email
電話番号
郵便番号
住所
都道府県
市区町村
番地
建物名
受講希望講座
(複数選択可)
法律事務の経験
支払い方法
ご質問など

個人情報保護方針

株式会社AG法律アカデミー(以下、「AG法律アカデミー」という)は、お問い合わせ頂いた皆様に今後も安心してご利用頂けるよう、皆様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて下記のとおり公表致します。

①関係法令等の遵守

AG法律アカデミーは 個人情報の保護に関する法律 および関係諸法令を順守します。

②個人情報の収集目的

AG法律アカデミーは、皆様の個人情報を次の目的のために収集します。
・無料セミナーのご案内及びその付随業務
・上記に必要なお客様との連絡業務

③個人情報の管理について

AG法律アカデミーは、個人情報の紛失・改ざん・不正アクセス・漏えい等を防ぐために必要なセキュリティ対策を実施します。また、皆様にご提供頂いた個人情報 は、皆様の事前のご承諾がない限り、②の収集目的の範囲を超えての使用は致しません。また、個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示はしないものとします。

・裁判所、検察庁および警察等の権限を持つ機関から情報の開示を求められた場合
・お客様の生命、身体、財産等に対し差し迫った危険があるとAG法律アカデミーが判断した場合
・お客様の事前の承諾がある場合
・②の収集目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いを第三者に預託する場合。ただし、この預託先には個人情報の保護に関する関係諸法令に基づいた適切な措置がなされるように要求します。

なお、個人情報は、パラリーガル資格の認定機関である一般社団法人日本リーガルアシスタント協会と共有させて頂きます。

講座申込規約

一、適用範囲

株式会社AG法律アカデミー(以下、「AG法律アカデミー」という。)の講座を受講される場合、申し込み等については本申込規約により取扱います。内容をよくお読みになり、ご理解頂いた上でお申し込みくださいますよう、よろしくお願い致します。

二、開講について
  • AG法律アカデミーの講座は、原則として、各講座の受講生の数が5名に満たない場合には、開講いたしません。
  • AG法律アカデミーの講座を開講するにつき、諸般の事情によりやむを得ず、開講会場および開講日の変更をする場合があります。但し、これにより、受講生が変更日時に変更された講義の受講ができなかった場合には、当該受講生に対し振替講義等のフォローをおこないます。
  • 通信クラスの受講期間(Ustreamでの動画視聴期間)は、受講開始日より6ヶ月間です。
三、解約・返金につい

AG法律アカデミーの講座をお申し込み後の解約等による返金については以下の基準に従います。なお、解約・返金等につきましては、申込者ご本人もしくはその代理人、または申込者ご本人のご家族の方が、必ずお申し出ください。その際には正当な代理人であることを示す書類、及び申込者ご本人の解約の意思を確認させていただきます。

  • 講座開講日の3日前までに解約を申請した場合(開講日とは、申込講座全体の最初の講義実施日を指す。)であれば、理由の如何を問わず、解約による返金請求が可能です。ただし、開講日前に、職務経歴書の添削や面接対策等の就職サポートを利用した場合には、解約及び返金請求はできません。返金の際には、お支払いいただいた申込講座受講料から解約手数料(受講料の30%+銀行等振込手数料)をいただきます。また、複数講座を解約される場合には解約される講座ごとに解約手数料を算出します。なお、分割払いの場合には、受講料の全額を基準とします。
  • 講座開講後、AG法律アカデミーの都合により、当該講座の継続が不可能となった場合には、解約による返金請求が可能です。この場合、申込講座受講料から既受講部分の受講料を除いた額につき返金いたします(返金の際の振込み手数料は、AG法律アカデミーが負担する。)。
  • 講座開講後は、上記2以外の理由(申込者の都合等)による解約および返金請求はできません。
  • 分割払いの場合も、講座開講後は理由の如何を問わず(AG法律アカデミーの都合による場合を除く)、解約による返金請求はできません。なお、分割未払いがある場合には、受講料の全額についてお支払い頂く必要があります。
四、分割払いについて

受講料の分割払いにおいて、分割金の支払いを2回怠ったときは、AG法律アカデミーの催告通知がなくても申込者は当然に期限の利益を喪失し、直ちに残金を一括してお支払いいただきます。

五、就職対策について

受講期間中(申込書提出後かつ受講料入金後から講座終了日の属する月の末日まで)の就職対策(面接対策及び応募書類添削)は無料です。 上記受講期間以降の対策については、面接対策及び応募書類添削ともに有料となります。(面接対策 2,500円/回、書類添削 15,000円/3ヶ月延長分)

六、欠席について
  • 欠席した講義分の受講料返金の請求はできません。
  • 欠席した回については、他のクラスにて振替受講又は録画(Ustream)でのフォローが可能です。
  • 録画(Ustream)での欠席フォローは、受講期間中に限り利用できます。
七、届出事項の変更
  • 受講者は、その氏名、住所、連絡先電話番号に変更があった場合は、速やかにAG法律アカデミーに対して登録事項変更手続を行わなければなりません。
  • 上記1に反して生じた不利益についてAG法律アカデミーは一切責任を負いません。
八、受講資格について
  • AG法律アカデミーの講座を受講する資格は、申込者ご本人にのみ帰属します。
  • 他人に受講資格を譲渡・貸与することはできません。
九、禁止事項
  • AG法律アカデミーの教材および講座で使用する教材を複製することはできません。
  • AG法律アカデミーの教材および講座で使用する教材または、これらを複製したものを他人に販売・贈与・交換する等、他人に譲渡する行為、および他人に貸与する行為(有償・無償を問わない)はできません。
  • 講義中にICレコーダー、カセットテープレコーダー、その他録音可能な電子機器等により講義を録音することはできません。
  • AG法律アカデミーの教材および講座で使用する教材または、これらを複製したものをオークションなどに出品するなどの行為はできません。
  • その他、AG法律アカデミーの著作権や商標権等の知的財産権を侵害するおそれのある行為はできません。
  • 講義の進行、他の受講生の学習を妨げるような行為、他の受講生・講師・スタッフ・AG法律アカデミーに対して危害を与えるような行為、AG法律アカデミーもしくは第三者を誹謗中傷し名誉もしくは信用を傷つけるような行為、その受講生に対して迷惑を及ぼす行為はできません。
  • 他の受講生もしくは第三者の設備または本サービス用設備の利用または運営に支障を与える行為や、本サービスの運営を妨げるような行為、その他法令に違反し、または公序良俗に反する行為はできません。なお、これらの行為によって生じた損害につき、AG法律アカデミーは一切の責任を負いません。
PayPalは一括決済になりますが、決済後にご自身で各クレジットカード会社にご連絡頂き、分割やリボ払いに変更することも可能です。
お支払方法の変更につきましては、お申込みされる前にクレジットカード会社にご確認ください。